Раскрыто, сколько платит каршеринг за парковку в Москве

Mos.ru
Столичные власти назвали стоимость годового абонемента для операторов сервиса краткосрочной аренды автомобилей.

Названа сумма, которую операторы каршеринга платят за возможность парковать свои машины на платных столичных парковках. По информации управления государственной службы и кадров правительства Москвы, стоимость льготного абонемента составляет 27 600 рублей в год. Об этом на своей странице в Facebook сообщает депутат Тверского района Кетеван Хараидзе.

По теме

К слову, при стоимости стоянки 40 рублей в час, москвичи на личных автомобилях тратят на стоянку не менее 76 тыс. рублей в год.

В начале августа глава московского Дептранса Максим Ликсутов признал, что в его ведомство поступает огромное количество жалоб от жителей города, которые недовольны, что каршеринг занимает все парковочные места у дома. При этом он заявил, что на арендных автомобилях ездят такие же жильцы, которые имеют на это полное право.

По теме

Напомним, ранее стало известно, что с начала года инспекторы ГИБДД зафиксировали более 61 тыс. нарушений водителями каршеринга. При этом количество «писем счастья», выписанных дорожными камерами, неизвестно.

Чтобы пользователи сервиса краткосрочной аренды автомобилей ездили аккуратнее власти намерены установить для них повышенные штрафы за нарушения ПДД, а бороться с «липовыми» аккаунтами предложено при помощи обязательной аутентификации через портал госуслуг.

Сами машины могут оборудовать алкозамками, а в потоке их станут выделять особые госномера. При этом операторов обяжут следить за техническим состоянием автомобилей и чаще проходить техосмотр.