Журнал
03 декабря 2021 в 16:32
1 мин.

Раскрыты сроки начала продаж конкурента ГАЗели от КамАЗа

Отечественный производитель готовится к запуску продаж машин семейства «Компас».
Компания КамАЗ объявила, что продажи первых автомобилей нового семейства легких коммерческих автомобилей «Компас» начнутся в январе 2022 года. Первыми в дилерских центрах появятся грузовики под индексом 9 и 12, масса которых достигает 9,5 и 11,99 тонн соответственно. Более легкие модификации «Компас-5» и «Компас-6» появятся в продаже ближе к середине года. Кроме того, производитель раскрыл сроки появления у дилеров трехтонника «Компас-3».
КамАЗ

«Новинки КамАЗа — малотоннажные грузовики «Компас» появятся на российском автомобильном рынке уже в январе 2022 года. Это абсолютно новый модельный ряд, который существенно отличается от семейства грузовиков поколений К3, К4 и К5», — пояснил главный конструктор предприятия Сергей Назаренко.

По теме

Сообщается, что в основу нового семейства коммерческих машин легла платформа китайской компании JAC. Это позволило значительно сократить расходы на разработку модели. В планах КамАЗа на ближайшие 5-6 лет значится локализация основных узлов и агрегатов, что позволит называть новые грузовики российскими.

На старте продаж в линейку будут входить предназначенные для работы в городе и пригороде развозные грузовики «Компас-9» с полной массой 9,5 тонн, а также «Компас-12» массой11,99 тонн.

По теме

Во втором полугодии семейство будет расширено за счет появления более компактных моделей под индексом 5 с полной массой 5,5 тонн и шеститонного «Компас-6».

«Самой легкой машиной в новом семействе будет трехтонник «Компас-3». Мы уже приступили к его разработке, прототип этого авто появится в следующем году, а в серию пойдет не раньше конца 2023 года», — рассказал Назаренко.

Изначально продажи автомобилей КамАЗ «Компас» начнутся в Москве и Подмосковье. Позднее география продаж будет расширена.

Источник: КамАЗ

Новости партнеров

Новости партнеров