Раскрыты все комплектации Kia Sorento для России

Kia
Кроссовер уже появился в дилерских центрах марки.

На российском рынке стартовали продажи нового поколения вседорожного Kia Sorento.

В линейку двигателей модели вошли 2,5-литровый бензиновый агрегат мощностью 180 л. с. и 232 Нм момента, а также новый дизель объемом 2,2 литра, выдающий 199 сил и 440 Нм. С первым сочетается шестиступенчатая автоматическая трансмиссия с передним или полным приводом, со вторым - восьмидипазонный «робот» и полный привод.

Reload
1 / 3

Оснащение начальной версии Classic включает в себя светодиодную оптику, спойлер на крышке багажника с интегрированной щеткой стеклоочистителя, задние датчики парковки, двухзонный климат-контроль, мультимедиа с 8-дюймовым экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, круиз-контроль, камеру заднего вида, дисплей диагональю 4,2 дюйма на панели приборов и внушительный «арсенал» систем безопасности. Все это оценивается в 2 149 900 рублей.

Комплектация Comfort стоимостью от 2 309 900 рублей дополнительно оборудована светодиодными «противотуманками», передним парктроником и электроприводом складывания наружных зеркал, а внешне такую машину можно отличить по рейлингам на крыше и серебристым накладкам на переднем бампере.

В списке опций модификации Luxe также значится тонировка задних стекол, электропривод крышки багажника, бесключевой доступ в салон и запуск двигателя с кнопки, зеркала с автозатемнением, а также функция удаленного запуска мотора и «теплых» опций. Стоимость такой машины начинается от 2 439 900 рублей.

Начиная с исполнения Prestige вседорожник оснащается светодиодными фарами проекционного типа, мультимедиа с 10,25-дюймовым тачскрином и навигацией, аудиосистемой Bose с 12 динамиками, атмосферной подсветкой, беспроводной зарядкой для смартфонов, вентиляцией передних кресел, отдельным кондиционером для пассажиров третьего ряда сидений и солнцезащитными шторками на задних окнах. Цены на автомобиль стартуют с отметки 2 649 900 рублей.

Reload
1 / 3

Комплектация Premium стоимостью от 2 999 900 рублей также обзавелась панорамной крышей, виртуальной панелью приборов диагональю 12,3 дюйма, функцией мониторинга слепых зон с камерами, передающими изображение на приборную панель, системой кругового видеообзора, памятью настроек водительского кресла, а также полным набором электронных водительских ассистентов.

Топовый Premium+, помимо прочего, получил проекционный дисплей, адаптивный круиз-контроль, ограничитель скорости, функцию дистанционной парковки, отделку салона кожей Nappa, а также системы предотвращения фронтальных столкновений и столкновений при повороте на перекрестке, которая распознает не только автомобили и пешеходов, но также велосипедистов. Такой кроссовер оценивается в 3 149 900 рублей.