09 ноября 2021, 16:33
2 мин.

Регионы России уже отметили «День жестянщика»; то ли ещё будет (видео)

Погодный апокалипсис шагает по стране
9 ноября 2021 года для многих субъектов РФ стал «Днём жестянщика». Дороги сковали 10-балльные пробки, а придорожные кюветы оказались завалены искорёженными машинами. По городам Центральной части страны прошёлся ледяной дождь, превратив автомобили в причудливые сосульки. Но зима только начинается, водителям стоит подготовиться к худшему.
Depositphotos

О приходе метеорологической зимы синоптики предупредили россиян накануне, 8 ноября. Водителям посоветовали переобуть своих железных коней и по возможности избегать поездок в связи с повышенной опасностью (погоде был присвоен жёлтый уровень). Уже утром 9 ноября стало ясно, что опасения не были напрасными – «День жестянщика» действительно настал.

Материалы по теме

Первыми приход зимы ощутили автомобилисты Дальнего Востока. Дороги превратились в настоящий каток из-за мощного ледяного дождя. В Амурской области уже наступила полноценная зима. Хабаровск покрылся 2–3-сантиметровой коркой льда. В Еврейской автономной области из-за дождей обесточенными оказался 21 населённый пункт. Водители транспортных средств до получаса отогревали машины и расчищали их от корки льда.

Что такое чёрный лёд и как на нём не разбиться

Автовладельцев Центральной России приход зимы также застал врасплох. В Ярославле наблюдаются гигантские очереди в шиномонтажные мастерские. Местные водители предпочли пренебречь прогнозами синоптиков и продолжили ездить на «лете» до самого конца. Зачем – никто не в силах объяснить. В Москве мокрый снег шёл на протяжении большей части ночи. Пока снежный покров в столичном регионе не до конца сформировался, но число ДТП уже существенно увеличилось из-за неготовности водителей к зиме.

Материалы по теме

В центре «Фобос» автолюбителям порекомендовали не расслабляться: зима уже вряд ли отступит. По прогнозам синоптиков, холодный атмосферный фронт сегодня начнёт смещаться в южные регионы. Снег пойдет даже в центральных областях и Черноземье. К среде температура уйдёт в минус на большей части Европейской России. В средних широтах и на северо-западе температура воздуха опустится до -5°, а на северо-востоке – до -10-15° по Цельсию. Похолодание будет сопровождаться сильными порывами ветра. Даже в Волгограде местами будет наблюдаться гололедица.

Очередь в шиномонтаж, Ярославль

Новости партнеров

Новости партнеров