РФПИ намекнул на синергию проекта «Кортеж» и Land Rover

Премиальные отечественные автомобили проекта «Кортеж» могут построить на платформе британских Land Rover.

Премиальные отечественные автомобили проекта «Кортеж» могут построить на платформе британских Land Rover. Как стало известно ТАСС, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) обсуждает создание совместного фонда объёмом $ 1 млрд с индийскими партнёрами. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Российская сторона предложила Индии участие в отечественном проекте по созданию автомобилей на единой модульной платформе (проект «Кортеж»). «Мы эту тему обсуждали. Мы предложили возможность подключения индийских компаний, в частности Tata, к проекту. Tata принадлежит Range Rover, и здесь мы видим определённую синергию в части внедорожников», — заявил Мантуров.

1 / 3

В настоящее время этот вопрос находится на стадии обсуждения. Мантуров подчеркнул, что проект «Кортеж» идёт в графике. «В конце года поставляем первую партию. Три комплекта для гаража особого назначения. Со следующего года, во второй половине, будет запущено уже массовое производство», — заверил министр. В ближайшее время будут представлены модели в кузовах седан, лимузин и минивэн.

Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) уже запатентовал дизайн кроссовера и седана проекта «Кортеж», которые предназначены для перевозки первых лиц государства. Изначально в рамках проекта «Кортеж» планировалось выпустить 12 лимузинов. Седаны и внедорожники выпустят в 2018 году. Тогда же состоится и первый публичный дебют автомобиля — в рамках инаугурации нового президента России.

На чем ездит Криштиану Роналду.