28 июня, 18:32
1 мин.

России грозит шинный кризис: Nokian Tyres закрывает бизнес

Потери компании составят около 300 млн евро.
Совет директоров финского шинного концерна Nokian Tyres принял решение немедленно запустить процесс «контролируемого ухода» из России. Производитель отмечает, что в ближайшее время будет найден оптимальный вариант выхода с нашего рынка, но первым шагом стало исключение главы российского офиса Андрея Пантюхова из руководства концерна. Впрочем, уже сейчас сообщается о колоссальных убытках, которые понесёт компания из-за полного отказа от продолжения бизнеса в России.
Nokian

В 2021 году 80% всех выпущенных компанией шин для легковых автомобилей сошло с конвейера завода во Всеволожске. Кроме того, на российский рынок пришлось примерно 20% продаж компании.

По предварительным оценкам, потери Nokian Tyres в случае ухода из нашей страны составят около 300 млн евро. Общая стоимость активов компании в России и Белоруссии составляет 400 млн евро.

России грозит шинный кризис: Nokian Tyres закрывает бизнес

Завод фирмы во Всеволожске работает с 2005 года. Штат сотрудников площадки составляет более 1600 человек.

Чтобы обеспечить поставки своей продукции, производитель намерен нарастить производственные мощности на своих заводах в Финляндии и США, а также инвестировать в абсолютно новые предприятия на территории Европы.

Ранее об окончательном уходе из России объявил французский шинный концерн Michelin. Предполагается, что весь бизнес будет передан в управление локальным менеджерам.

Новости партнеров

Новости партнеров