Российский завод готовится к выпуску электрокаров и машин на водороде

Калининградское предприятие «Автотор» планирует производить полностью электрические транспортные средства и модели, работающие на водороде. Об этом заявил основатель компании Владимир Щербаков.

В беседе с агентством «Интерфакс» Владимир Щербаков подтвердил, что «Автотор» уже сейчас «попытается получить от правительства РФ поддержку в этом проекте». Компания планирует инвестировать средства в новое направление при благоприятных экономических условиях.

По теме

«Мы начинаем новую работу по подготовке к производству электроавтомобилей. Создали в Калининграде инжиниринговый центр, в нём - около 100 человек. Вместе с БФУ имени Канта начинаем его наполнять специалистами, расширять технологическую часть. В январе-феврале 2021 года создадим конструкторско-технологический центр для подготовки производства и постановки на производство электрических автомобилей», - конкретизировал Щербаков.

Также основатель компании заявил, что уже стартовала подготовка к производству оборудования для хранения энергии всех видов – «электрической, солнечной – любой». На этой базе будет вестись создание ветки топливных элементов: «Автотор» думает о производстве автомобиля на водородном топливе. Проект может быть реализован в ближайшие четыре-пять лет.