Россияне перестали покупать лимузины Rolls-Royce

Продажи премиальной марки Rolls-Royce в России обвалились на четверть. По информации «Автостата», за 2016 год люксовый бренд потерял 23% покупателей. За минувший год состоятельные граждане страны приобрели лишь 143 автомобиля.

Большая часть элитных машин, по информации «Авторамблера», осела в Москве и Московской области — 73 экземпляра. В Санкт-Петербурге куплено 13 автомобилей. Также по три Роллс-Ройса приобретено в Рязанской области и Краснодарском крае, по два — в Ханты-Мансийском АО, Кемеровской и Тульской области. По одному лимузину приобрели жители Якутии, Пермского края, Татарстана, Кабардино-Балкарии, Чечни, Ингушетии, Калининградской, Новосибирской, Владимирской, Воронежской, Ярославской и Ростовской областей.

В 2016 году не первом месте по продажам среди моделей Rolls-Royce в России оказался Wraith. Стоимость этого купе в нашей стране начинается от 25 млн рублей. Всего куплено 46 экземпляров. Вторым по популярности стал Ghost — 29 штук; стоимость — от 26 млн руб. Продажи появившегося в прошлом году кабриолета Rolls-Royce Dawn составили 19 экземпляров, а Rolls-Royce Phantom разошёлся в количестве 16 штук.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Rolls-Royce смотрите в каталоге.