Россияне распробовали люксовые автомобили

Mercedes-Benz
Продажи роскошных машин по итогам прошлого месяца заметно выросли.

В сентябре 2020 года на территории России было реализовано 93 люксовых автомобиля. По данным аналитического агентства «Автостат», это на 9% больше, чем за тот же период прошлого года.

При этом эксперты отмечают, что с января по сентябрь спрос на очень дорогие машины упал на 12%. С начала года россияне купили 841 единицу техники.

По теме

Самыми востребованными у жителей России машинами стали Bentley и Mercedes-Maybach S-Class, продемонстрировавшие рост продаж на 74% и 18% соответственно. Техника была реализована тиражом по 33 экземпляра.

Следом идет итальянский бренд Lamborghini. Дилеры марки продали 15 машин, что в пять раз улучшило результаты годичной давности. Также заметный рост спроса продемонстрировал Rolls-Royce. Россияне в прошлом месяце купили 10 автомобилей. Это на 25% больше, чем годом ранее.

А вот Ferrari и Maserati оказались практически не интересны жителям России, которые купили только по одному автомобилю. Падение продаж составило 67% и 96%.

Люксовые автомобили в сентябре продавались в Москве (41 шт.), Подмосковье (21 шт.), Санкт-Петербурге (8 шт.), Краснодарском крае (7 шт.) и Ростовской области (3 шт.). Еще в 13 российских регионах было продано по 1 люсковому автомобилю.