19:05, 17 ноября 2022
1 мин.

Россияне вместо Toyota Land Cruiser теперь могут купить Nissan Patrol

В страну неожиданно вернулся флагман японской марки.

В прежние годы Nissan Patrol считался весьма грозным соперником Toyota Land Cruiser. Но затем Toyota уверенно обошла конкурента, а продажи «Ниссана» неуклонно падали. И в 2017-м, когда ежегодный тираж модели опустился до нескольких сотен машин, компания Nissan остановила поставки внедорожников Patrol на территорию Россию. Впрочем, внедорожник продолжает выпускаться, а сейчас даже вернулся на российский рынок.

Nissan

Чтобы приобрести новый Nissan Patrol, покупателю придётся отдать от 6 800 000 до 9 400 000 рублей. На продажу, по большей части, выставлены четырёхлитровые внедорожники, у которых под капотом скрывается V-образный 6-цилиндровый мотор отдачей 275 л.с. Двигатель, кстати, бензиновый, так как наибольшим спросом заслуженная модель пользуется на Ближнем Востоке, где совсем не ценят дизельную тягу.

Россияне вместо Toyota Land Cruiser теперь могут купить Nissan Patrol

Добавим, что за время своего отсутствия этот Nissan успел серьёзно обновиться. Машина нынешнего образца отличается от дореформенной полностью новой передней частью, а также радикально перекроенным салоном и более современной медиасистемой (с 12-дюймовым головным экраном). При этом выставленные на продажу экземпляру щеголяют весьма эффектной обивкой сидений: бордового цвета и с ромбовидным рисунком.

Ввозятся «Ниссаны» по системе параллельного импорта, которая привела на рынок немало интересных новинок. Например, как выяснила редакция Quto, автосалон из Находки предлагает приобрести совершенно новый кроссовер Geely Boyue L без пробега: в России первое поколение этой модели известно под именем Atlas, а на продажу выставлен представитель второй генерации. За машину просят 3 070 000 рублей.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров