28 апреля, 13:31
1 мин.

Русский КАМАЗ готов перенести сборку грузовиков в Мьянму

Производитель рассматривает вариант локализации производства в азиатской стране.
Отечественный производитель грузовой техники КАМАЗ намерен в мае 2022 года направить группу специалистов для изучения производственных возможностей в Мьянме. По предварительным данным, руководство компании намерено наладить на территории азиатской страны производство автомобилей, а также провести обучение персонала и начать развитие дилерской сети. Окончательные предложения будут представлены к июню.
КАМАЗ

Сообщается, что в рамках рабочего визита, в котором принимает участие глава КАМАЗа Сергей Когогин, делегация провела встречи с рядом государственных ведомств, которые заинтересованы в поставках российских грузовиков.

Сообщается, что сотрудничество российского производителя и Мьянмы началось в 2016 году. В 2017-ом в стране появился первый дилер по продаже грузовой техники, а спустя два года были поставлены четыре тягача под индексом 6460. Всего контракт подразумевает поставку 20 машин. Кроме того, в прошлом году в Мьянму было поставлено 20 грузовиков КАМАЗ-43266.

Материалы по теме

Ранее сообщалось, что в 2021 году производитель экспортировал за пределы страны 5822 грузовых автомобиля, что на 33,6% больше, чем годом ранее. Машины поставляются в страны СНГ, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки и Восточной Европы. Главными экспортными рынками для КАМАЗа являются Казахстан, Узбекистан, Туркменистан и Вьетнам.

Новости партнеров

Новости партнеров