Русский КамАЗ раскрыл сроки появления «убийцы» ГАЗели

В ближайшем времени свет увидят легкие грузовики с массой от 3,5 до 12 тонн.
Отечественный производитель грузовых автомобилей КамАЗ представил новый малотоннажный грузовик «Компас». В скором времени на предприятии начнется выпуск сразу нескольких версий модели. Всего свет увидит четыре модификации с максимальной массой три с половиной, пять, восемь и двенадцать тонн. При этом уже известно, что для управления младшей модификацией понадобится водительское удостоверение «легковой» категории В.
Instagram / avtodor_motors

Автомобиль построен на платформе собственной разработки. А вот технические характеристики новинки пока не раскрываются. По предварительным данным, в движение их будут приводить дизельные двигатели Cummins, пару которым составит механическая трансмиссия.

Кабина грузовика позаимствована у китайской компании JAC, но для российского грузовика ее модернизируют.

Ожидается, что базовая версия «Компаса» будет бороться за покупателей с «ГАЗелью-NN», средние с «Валдаем-NEXT», а самые тяжелые — с «ГАЗоном-NEXT».

Все автомобили ГАЗ в каталоге Quto

Официальная премьера нового грузового автомобиля КамАЗ состоится на выставке Comtrans, которая будет проходить с 7 по 11 сентября 2021 года. В дилерских центрах марки новинка появится не ранее 2022 года.