С начала года цена бензина в России выросла на 5%

Автомобильное топливо в России продолжает дорожать. Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, с начала 2015 года бензин подорожал на 4,8%, дизельное топливо — на 3,4%. При этом за границей отмечено уменьшение ценников на автозаправках из-за того, что во всём мире серьёзно упали цены на нефть.

В последнее время отмечено удешевление топлива в России. Отмечается, что за последнюю неделю с 14 по 20 декабря 2015 года цены на бензин снизились на 0,3%, стоимость дизтоплива осталась на прежнем уровне. На начало текущей недели средняя потребительская цена на бензин составила 34,00 рублей за литр Аи-92 и 36,89 рублей за литр Аи-95. Один литр дизтоплива в свою очередь обошёлся российским автомобилистам в 35,56 рублей.

Автомобили могут сильно подорожать с нового года.

Напомним, экономический кризис в России ударил по многим, в том числе и по компаниям, занимающимся нефтепереработкой. Ранее на некоторых АЗС был выявлен факт продажи некачественного топлива. Чтобы бороться с этим негативным явлением, на заседании под председательством главы Минпромторга Дениса Мантурова было предложено оставить комиссии по выявлению фальсифицированного бензина в регионах РФ.

Где в России самый плохой бензин: названы регионы.

В следующем году страна должна перейти на более высокий экологический стандарт топлива. Летом текущего года министр энергетики России Александр Новак сказал, что повышение цены топлива в 2016 году не будет зависеть от перехода на «Евро-5». Ранее стало известно о возможном дефиците топлива в 2017 году из-за введения налогового маневра.