Самовозгорание автомобиля не покрывает даже каско

Об этом напомнили страховщики
Всероссийский союз страховщиков (ВСС) выступил с предостережением: специалисты страхового бизнеса напомнили российским водителям, что даже полис каско не покрывает ущерб от возгорания транспортных средств. В выплате откажут, если автовладелец пренебрёг элементарными правилами безопасности. Возгорание из-за жары – отдельный риск, за который приходится доплачивать.
Depositphotos

Согласно обращению, опубликованному на сайте Всероссийского союза страховщиков, каско не покрывает риски возникновения пожара внутри автомобиля вследствие оставленных в нём во время жары газовых баллонов, спреев, спиртосодержащих жидкостей в баллончиках и так далее. Россиянам напомнили, что пожар или возгорание ТС по любой причине – отдельный риск за отдельную плату.

По теме

Чтобы избежать самовозгорания, вызванного жарой, ВСС порекомендовал автолюбителям убирать из транспортного средства все легковоспламеняющиеся жидкости и газы и не хранить их в автомобиле.

Причиной самовозгорания транспортного средства в жару, напомним, могут стать оставленные в салоне легковоспламеняющиеся жидкости и газы: зажигалки, аэрозольные баллоны, пластиковые и стеклянные ёмкости с водой и даже обыкновенные очки. Оставление таких вещей в салоне может быть интерпретировано как грубая неосторожность. Это станет причиной отказа в выплате страховки. В перечень опасных предметов входит, к слову, и самый обычный огнетушитель, который есть в каждом авто.