Самый мощный Lamborghini лишился крыши

Lamborghini
Производитель представил новую версию гибридного Sian.

Итальянская компания Lamborghini презентовала спортивный родстер Sian.

Технически новинка идентична дебютировавшему в 2019 году купе. Модель оснащается гибридной силовой установкой суммарной мощностью 819 л. с., в состав которой включены 785-сильный «атмосферник» объемом 6,5 литров и электромотор на 34 силы, интегрированный в семиступенчатую трансмиссию.

Reload
1 / 5

По данным производителя, соотношение мощности родстера к массе составляет 2 кг на 1 лошадиную силу. Динамические характеристики «двухдверки» почти не отстают от купе: если исполнение с жестким верхом набирало первую «сотню» за 2,8 с, то новинка делает то же самое «менее чем за 2,9 с». Максимальная скорость в обоих случаях достигает 350 км/ч.

Reload
1 / 3

В число отличий от версии с крышей входит новый оттенок кузова и немного другие колесные диски. В салоне появились напечатанные на 3D-принтере алюминиевые воздуховоды. По желанию клиента, компания готова сделать на них гравировку с инициалами владельца.

Всего будет выпущено 19 родстеров Lamborghini Sian. Производитель отмечает, что весь тираж был раскуплен до официальной премьеры. Цены на спорткар не раскрываются, однако вряд ли новинка окажется доступнее 63 увидевших свет купе, каждый из которых оценивался в $3,6 млн.