Самый популярный кроссовер России прибавил в цене

Бестселлер отечественного рынка среди кроссоверов – модель Hyundai Creta – подорожал с марта почти во всех комплектациях.

Российские дилеры южнокорейского бренда Hyundai в марте этого года снова изменили стоимость кроссовера Creta, который в прошлом месяце завоевал звание бестселлера на отечественном рынке в классе SUV.

В этом месяце кроссовер прибавил к цене по 5 000 рублей во всех комплектациях, за исключением базовой. Это исполнение кроссовера не пользуется такой же популярностью, как остальные. Вероятно, поэтому компания решила оставить стоимость такой версии без изменений.

Reload
1 / 4

Комплектация, оснащенная кондиционером, электроприводом и обогревом боковых зеркал, а также подогревом передних сидений, отмечает «Российская газета», подорожала за последние восемь месяцев на 35 000 рублей и стоит теперь 884 900 рублей, если брать автомобиль на «механике», и 934 900 рублей в версии с автоматической трансмиссией.

На столько же выросла стоимость и остальных комплектаций, в том числе, и версии с двухлитровым мотором. Таким образом, стоимость самого дорого варианта кроссовера теперь составляет 1 174 900 рублей.

Напомним, недавно стал известно, что за последние недели февраля 11 автопроизводителей изменили стоимость своей продукции для российского рынка. К примеру, в их число вошла компания Nissan, которая подняла цены на модели Almera и Qashqai, а также Subaru, представители которой решили продавать кроссовер XV только в одной комплектации Hyper Edition.

Однако не все производители меняют ценники в сторону повышения — к примеру, компания Ford Sollers с сегодняшнего дня напротив снизила стоимость некоторых моделей на 5-7%. Подешевели такие модели как EcoSport, Explorer, Focus и Mondeo. А вот стоимость моделей Kuga и Fiesta осталась прежней.