Сборка седана Citroen C4 начнется в Калуге в середине года

Седан Citroen C4

Французский автопроизводитель Citroen принял решение запустить на российском заводе серийное производство нового седана Citroen C4. Сообщается, что сборка новинки начнется уже во втором квартале текущего года.

«Во втором квартале 2013 года мы запускаем в Калуге серийное производство автомобилей модели C4 в кузове седан», — цитирует «АвтоСреда» руководителя Citroen в России Жана-Луи Шамла.

Ранее седан носил имя С4L, однако в компании решили для большей узнаваемости продавать автомобиль на российском рынке под привычным названием С4.

От одноименного хэтчбека седан отличается увеличенной на 10 сантиметров колесной базой. Общая длина машины составит 2,71 метра. Благодаря этому просторнее станет и задним пассажирам, и багажу: объем грузового отсека седана достигает 440 литров. Седан Citroen C4 позиционируется в верхнем сегменте класса С.

Интересно, что это первый седан, придуманный дизайнерской группой Citroen, базирующейся в Шанхае. В Citroen отмечают, что в разработке новинки участвовали дизайнеры и инженеры из многих стран мира, включая Россию. Отмечается, что автомобили проехали более четырех миллионов километров перед тем, как выпустить новую модель в продажу.

Ожидается, что флагманом моторной гаммы станет 150-сильный турбодвигатель, разработанный вместе с BMW, который будет агрегатироваться с 6-ступенчатым «автоматом». Также для модели будут доступны новый VTi 115 объемом 1,6 литра и, соответственно, мощностью 115 сил, которые сочетается с 5-ступенчатой «механикой» и VTi 120 с автоматической трансмиссией. Седан C4 будет оснащаться такими опциями как доступ и запуск двигателя без ключа, ветровое стекло с подогревом, система автоматического включения стеклоочистителя ветрового стекла или фар, биксеноновые фары и русифицированная система навигации.