Сборка семиместного Hyundai Santa Fe стартовала на «Автоторе»

На автомобильном заводе «Автотор» стартовала сборка Hyundai Santa Fe.

На автомобильном заводе «Автотор» стартовала сборка Hyundai Santa Fe. С начала года это уже пятая модель фирмы, которая производится на этом заводе. Об этом сообщает Rambler News Service.

С мая 2016 года с конвейеров «Автотора» сходит кроссовер Santa Fe Premium, производство которого стартовало одновременно с началом выпуска еще двух моделей бренда — седана Genesis и обновленной версии Elantra. Главное отличие нового Grand Santa Fe от уже выпускающегося Hyundai Santa Fe Premium в увеличенной вместимости салона — паркетник оснащен третьим рядом сидений и вмещает семь человек.

Все автомобили этой модели, выпускаемые на заводе, оснащены полным приводом и шестиступенчатым «автоматом». Моторная гамма представлена двумя агрегатами: бензиновым 3,3-литровым V6 мощностью 249 л. с. и дизельным турбомотором объемом 2,2 л, развивающим 197 л. с.

«Автотор» основан в 1994 году в Калининграде. Первым в России начал выпуск автомобилей иностранных брендов, начав сотрудничество с Kia Motors. На сегодняшний день «Автотор» выпускает автомобили под марками BMW, Kia, Hyundai.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Hyundai смотрите в каталоге.