Седан Skoda Rapid будут собирать в России с 2013 года

Новый бюджетный седан от чешского автопроизводителя Skoda — модель Rapid — будут собирать в России. Продажи новинки в нашей стране начнутся в следующем году. Напомним, мировая премьера седана пройдет на автосалоне в Париже осенью текущего года.

Как рассказал агентству «Автостат» руководитель направления PR компании «Skoda Auto Russia» Тимур Алиев, седан будет выпускаться для внутреннего рынка. По его словам, площадка для сборки и подробности об объемах производства станут известны позднее, ближе к старту продаж. Сейчас можно только предположить, что сборка будет налажена на заводе Volkswagen в Калужской области, где уже выпускаются модели Skoda. Кроме того, производство автомобилей Skoda налажено на Горьковском автозаводе по соглашению о контрактной сборке между Volkswagen и «Группой ГАЗ».

Напомним, что продажи Skoda Rapid в Европе начнутся уже осенью текущего года. Автомобиль займет в модельном ряду марки место на ступеньку выше «Фабии» и будет напоминать концепт Mission L, показанный чехами на прошлогодней выставке во Франкфурте. По некоторым данным, объем багажника Rapid приблизится к 500 литрам при габаритах, вполне сравнимых с Volkswagen Polo Sedan. Кстати, именно у этой модели «Рапид» позаимствует платформу и, возможно, моторную гамму.

По другим сведениям, в Европе Rapid будет комплектоваться турбомоторами концерна Volkswagen объемом 1,2 л и 1,4 л. Не исключено и появление более объемных и мощных моторов.