Семиместный кроссовер Skoda делают для русских и китайцев

Чешский автопроизводитель намерен через пару лет выпустить новый кроссовер, который будет стоять на ступеньку выше модели Yeti.

Чешский автопроизводитель Skoda намерен через пару лет выпустить новый кроссовер, который будет стоять на ступеньку выше модели Yeti и предложит семь полноценных мест в салоне. По словам руководства компании, новинка будет ориентирована в первую очередь на русских и китайцев.

Как рассказал изданию Auto Express член совета директоров Skoda, ответственный за продажи и маркетинг, Вернер Айхорн в рамках мировой премьеры Skoda Octavia RS на Фестивале скорости в Гудвуде, компания все еще придерживается своей цели достичь 1,5-миллионных продаж к 2018 году. И для того чтобы реализовать этот план компании нужно больше автомобилей, среди которых будет и «7-местный кроссовер выше модели Yeti, ориентированный на русских и китайских покупателей».

Кроме того, компания продолжит выпускать и более резвые машинки, как, например, Roomster. Правда, что касается именно этой модели, то в руководстве Skoda пока обсуждают, не превратить ли ее из компактвэна в представителя класса легких коммерческих автомобилей (LCV). Пока что Skoda оценивает, насколько такой шаг будет выгодным.

Между тем, обновленный кроссовер Skoda Yeti покажут публике уже в сентябре. Дебют модели намечен на международный автосалон во Франкфурте. Сообщается, что модель ждет основательная переработка внешности. По некоторым данным, Skoda Yeti получит полностью новое «лицо» с оптикой в стиле последнего поколения Skoda Octavia, иным капотом, более традиционным бампером без круглых противотуманок и новой решеткой радиатора. Кроме того, обновлению подвергнутся крышка багажника, задние фонари и бампер. Есть основания предполагать, что будет модернизирован и интерьер кроссовера. Впрочем, доподлинно узнать, каким будет обновленный «Йети», мы сможем ближе к премьере новинки.