17:15, 28 сентября 2022
1 мин.

Северная Осетия ограничивает въезд автомобилей из регионов России

Пускать будут только на осетинских и грузинских номерах

Власти Северной Осетии приняли решение ограничить въезд легкового транспорта на свою территорию. Исключением станут машины, зарегистрированные в Северной или Южной Осетии и Грузии. Соответствующий указ сегодня подписал глава Северной Осетии Сергей Меняйло. Кроме того, республика вводит режим повышенной готовности в некоторых регионах из-за сложной ситуации на российско-грузинской границе.

Unsplash
Материалы по теме

Ограничение въезда на автомобилях не коснётся транспорта, который зарегистрирован в Северной Осетии — Алании, Южной Осетии и Грузии. А также пересекать границы региона смогут автомобили, зарегистрированные на граждан с местом жительства или пребывания в Северной Осетии, или находящиеся под управлением лиц, постоянно проживающих в республике.

Ограничения не будут касаться тех, кто едет отдыхать в санатории, пансионаты, дома отдыха и туристические базы, расположенные на территории Республики Северная Осетия — Алания. Однако для проезда через границу придётся предъявить соответствующие документы.

Материалы по теме

Решение об ограничении было принято из-за огромного количества транспорта, скопившегося на автомобильном пункте пропуска «Верхний Ларс». В пресс-службе МВД по Северной Осетии сообщили, что на российско-грузинской границе выезда из России ожидает 4 960 единиц транспорта, из них 3,6 тыс. легковых автомобилей.

А также в документе говорится о необходимости «обеспечить охрану общественного порядка в местах скопления людей и транспортных средств на федеральной автомобильной дороге «Кавказ».

Режим повышенной готовности вводится с 28 сентября 2022 года и до особого распоряжения в Ардонском, Кировском район, Пригородном муниципальном районах и во Владикавказе.

Новости партнеров

Новости партнеров