23:15, 20 сентября 2022
1 мин.

Шпионы засняли Lamborghini Huracan с увеличенным дорожным просветом

Прототип автомобиля выглядит дерзко и нагло

Новый прототип Lamborghini Huracan Sterrato был заснят шпионами во время испытаний в штаб-квартире итальянского автопроизводителя. Sterrato станет одной из последних версий Huracan. Его разработка велась уже довольно долго — Lamborghini впервые заговорила об идее высокого Huracan еще в 2019 году, представив концепт Sterrato.

Carscoops
Материалы по теме

Этот конкретный прототип облачен в сложный оранжевый камуфляж и, похоже, имеет все те же элементы кузова, что и серийная модель. Увеличенная высота суперкара сразу же производит впечатление, и хотя мы не привыкли видеть такие большие дорожные просветы у суперкаров, форма Huracan вполне соответствует этому.

Lamborghini расширила передние и задние крылья Huracan Sterrato и установила уникальные боковые юбки. Заметны несколько ярко выраженных рейлингов на крыше.

Как и все остальные модели Huracan, Sterrato будет оснащаться 5.2-литровым V10 с естественным впрыском топлива, но пока неясно, в каком состоянии будет этот двигатель. Когда двигатель устанавливается на Evo RWD, он выдает 602 л.с., но в Evo RWD, Tecnica и STO эта мощность увеличивается до 631 л.с. Учитывая, что Sterrato, скорее всего, будет оснащен полным приводом, ожидается, что мощность V10 составит 631 л.с.

Lamborghini ещё официально не объявила дату презентации, но вполне возможно, что он будет представлен на октябрьском автосалоне в Париже.

Новости партнеров

Новости партнеров