Штраф за отсутствие техосмотра при ДТП всё-таки будет

МВД России отозвало комментарий своего представителя
Накануне, 16 июня, начальник отдела организации деятельности по техническому надзору Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Сергей Чипурин сообщил журналистам, что никаких санкций за езду без техосмотра по отношению к лицам, попавшим в ДТП, не последует. Чуть позже МВД России опровергло это сообщение и официально отозвало комментарий. «В случае ДТП отсутствие техосмотра ничем фактически не грозит», - говорилось в нём (цитата по ТАСС).
МВД медиа

На сайте ТАСС появился текст следующего содержания:

«Сообщение «Водителей не будут штрафовать за отсутствие техосмотра автомобиля при ДТП», выпущенное в 14:12 мск, АННУЛИРУЕТСЯ в связи с отзывом ГИБДД цитаты своего представителя.

ТАСС приносит извинения своим подписчикам и читателям».

По теме

Иными словами, штрафовать водителей, транспорт которых не прошёл технический осмотр и попал в ДТП, представители ведомства всё-таки планируют. Даже несмотря на уже состоявшуюся отвязку техосмотра от полисов ОСАГО. Она, напомним, начнёт действовать с 22 августа текущего года.

Также россиянам не стоит забывать, что к виновникам дорожных происшествий страховщики могут предъявить регрессивное требование о возмещении ущерба. Это возможно и в отношении хозяев транспортных средств, срок действия диагностических карт которых на момент ДТП закончился.