Skoda будет поставлять в Европу китайский Kodiaq-купе

Объявленный недавно купеобразный Skoda Kodiaq вполне может добраться и до европейского рынка.

Объявленный недавно купеобразный Skoda Kodiaq вполне может добраться и до европейского рынка. Об этом изданию Autocar рассказал глава чешского автопроизводителя Бернхард Майер.

Автомобиль, который уже находится в стадии активной разработки, изначально предназначался лишь для китайского рынка. Это решение было принято из-за опасений, что Skoda может подорвать свой имидж производителя автомобилей по разумной цене, если выпустит модель, которая будет выбиваться из ценовой политики бренда.

Тем не менее, публика встретила стандартный Kodiaq невероятно тепло, и в компании задумались о том, чтобы вывести новую версию вседорожника на европейские рынки. В компании провели исследование, которое показало наличие спроса на такую модель. Но производитель может столкнуться с проблемами на производстве — завод в Чехии уже работает 24 часа в сутки шесть дней в неделю.

Майер заявил, что в компании рассматривают различные варианты увеличения мощностей завода, но все пока идет к тому, что европейцы получат Kodiaq-купе китайского производства. Основная проблема в таком случае будет заключаться в налаживании логистики.

Глава Skoda также подтвердил, что в разработке находится и «заряженная» vRS-версия паркетника, но пока что это вопрос прибыли.