Skoda задумалась о производстве Kodiaq на мощностях ГАЗа

Компания Skoda заинтересовалась сборкой своего нового кроссовера Kodiaq в России. Выпускаться новинка, как предполагается, будет на мощностях ГАЗа в Нижнем Новгороде с 2017 года.

Гендиректор Volkswagen Group Маттиас Мюллер рассказал газете Ведомости, что сейчас группа ведет конструктивные дискуссии с потенциальными партнерами. Возможно, через несколько месяцев у нас будут интересные новости из России, заключил он.

Представитель Volkswagen Group заявил, что окончательного решения о том, где будут собирать Kodiaq, пока что нет, а представитель группы ГАЗ отказался от комментариев.

Группа ГАЗ уже занимается выпуском автомобилей чешской марки сегодня на ее мощностях производятся Skoda Yeti и Skoda Octavia.

Мировая премьера кроссовера состоялась 1 сентября этого года в Берлине. Кроссовер поставили на модульную платформу MQB, которую также использовали для создания нового семиместного кроссовера Volkswagen Atlas. Сообщалось, что до российского рынка дойдут лишь три варианта бензиновых турбомоторов: два 1,4-литровых мощностью 125 и 150 л. с., а также двухлитровый на 180 л.с.

Один из дилеров марки говорит, что российским покупателям ожидать новинку стоит только ближе к лету 2017 года. По его словам, сначала это будут автомобили чешского производства, а затем производство наладят в России.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Skoda смотрите в каталоге.