Skoda обещает две мировые премьеры на Франкфуртском автосалоне

Skoda Rapid Spaceback

На стенде компании Skoda, площадью 1732 квадратных метра, будут выставлены две мировые премьеры: новый Rapid Spaceback и значительно обновленный кроссовер Yeti, получивший два варианта дизайна.

Линейка двигателей Skoda Rapid Spaceback состоит из четырех бензиновых и двух дизельных агрегатов. Также семейство Rapid пополнится версией GreenLine с выбросами CO2 в 99 граммов на километр.

В список опционального оборудования входит широкий ассортимент аксессуаров для индивидуализации, включая большую панорамную крышу и удлиненное стекло двери багажника. Задним пассажирам доступен самый большой в классе запас места для коленей и головы. Объем багажника, имеющего двойной пол, составляет от 415 до 1380 литров. Знаменитый скребок для льда находится на своем месте с обратной стороны лючка бензобака. Кроме того, и в салоне, и в багажнике находится множество крючков, ниш и сеток для багажа.

Кроссовер Yeti будет доступен в двух вариантах — Yeti и Yeti Outdoor. Оба варианта получили новый дизайн как передней, так и задней частей автомобиля. В «городском» Yeti бамперы, молдинги и пороги выкрашены в цвет кузова, в Yeti Outdoor эти детали выполнены из черного пластика.

Skoda Yeti Outdoor для бездорожья

Skoda Yeti для города

Для Yeti в Европе предлагается семь различных вариантов двигателей, передний или полный привод с пятым поколением муфты Haldex, механическая коробка передач или роботизированные КП DSG. Модель получила новый дизайн легкосплавных колесных дисков и ряд новых деталей в оформлении интерьера. Yeti стал первым автомобилем Skoda с опционально устанавливаемой парковочной камерой.

В планах компании на текущий год — представить восемь полностью новых или обновленных автомобилей. К 2018 году Skoda планирует достичь показателя ежегодных продаж в 1,5 миллиона автомобилей.