Skoda запустила производство новой Octavia для российского рынка

Компания Skoda запустила производство новой Octavia на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Это вторая модель чешской марки, которая сходит с конвейера завода в Нижнем Новгороде вслед за Skoda Yeti.

Производство третьего поколения Octavia в России построено по принципу полного цикла и включает сварку кузова, покраску и сборку. Напомним, что прием заказов на свою ключевую модель компания начала в конце мая.

В рамках подготовки к производству обеих моделей компании «Фольксваген Груп Рус», «Группа ГАЗ» и Skoda инвестировали более 300 миллионов евро в модернизацию завода в Нижнем Новгороде. Также в начале 2012 года был запущен учебный центр для рабочих «Группы ГАЗ».

В соответствии со стратегией роста 2018 Skoda намерена увеличить мировые продажи как минимум до 1,5 миллионов автомобилей в год. Это самое крупное расширение модельного ряда за всю 118-летнюю историю марки. В этом году компания представит восемь новых и обновленных моделей, включая четыре модификации Octavia. К концу 2015 года компания планирует полностью обновить модельный ряд и расширить его в наиболее значимых сегментах.