Сколько должны стоить автомобили Lada? Мнение россиян

Большинство наших читателей считают, что цена выше 700 тысяч рублей – это перебор
В ближайшие годы Lada собирается выйти в новый ценовой сегмент: по плану АвтоВАЗа, стартовые ценники вырастут сначала до миллиона рублей, а затем и до 1,2 миллиона. В связи с этим Quto совместно с коллегами из Motor.ru провели исследование, чтобы выяснить, какой ценник для автомобилей Lada в России считают оптимальным. Выяснилось, что большинство не готовы к переменам: 53 процента опрошенных заявили, что потолок для продукции отечественной марки – 700 тысяч рублей.
Lada

Не более 800 тысяч рублей отдать за новую Lada готовы 14 процентов проголосовавших. Любопытно, что при этом ценник в миллион за Lada показался приемлемым 16 процентам. До 1,2 миллиона рублей готовы потратить на отечественный автомобиль только семь процентов участников исследования, а еще 10 выбрали вариант «Лада может стоить и больше».

По теме

На ближайшие четыре года АвтоВАЗ запланировал выход в более дорогой сегмент авторынка: до 2026 года волжский автогигант собирается выпустить новую линейку автомобилей, стоимость которых в «базе» дойдет до миллиона рублей. В перспективе же компания метит в стартовый ценник в 1,2 миллиона рублей.

Новинки АвтоВАЗа построят на платформе CMF-B альянса Renault-Nissan. В конце следующего года линейка Lada пополнится двумя новыми моделями B-сегмента, в 2024 году выйдет Niva Legend нового поколения, а в 2025 году появится новый кроссовер.