Слухи о переходе Хэмилтона в «Мерседес» обросли цифрами

Льюис Хэмилтон на бельгийском Гран При

Немецкая команда Mercedes вступила в переговоры с британским гонщиком McLaren Льюисом Хэмилтоном по поводу подписания долгосрочного контракта.

Первым новость о переговорах между Mercedes и пилотом «серебряных стрел» озвучил бывший гонщик Формулы-1, а ныне комментатор телеканала Эдди Джордан. По его словам, недавно менеджер Хэмилтона Симон Фуллер встречался с боссами немецкой команды и согласовал условия перехода своего подопечного в Mercedes.

«Я полагаю, что Хэмилтон уже подписал личный контракт с Mercedes и трансфер пилота в новую команду выглядит неизбежным, — приводит слова Эдди Джордан издание BBC. — Берни Экклстоун в воскресенье дал ясно понять, что Шумахер покинет гонки по окончании сезона, однако Михаэль слова промоутера Формулы-1 не подтвердил».

По неофициальным сведениям, Mercedes предложила чемпиону мира 2008 года контракт на три года с зарплатой £20 млн за сезон. В команде McLaren слухи о подписании контракта Хэмилтона с Mercedes опровергли, добавив, что в настоящее время боссы «серебряных стрел» ведут переговоры о продлении с пилотом нынешнего соглашения.

«Представители Льюиса Хэмилтона сообщили нам, что эти разговоры не имеют под собой реальной почвы, — заявил представитель McLaren. — Переговоры между Хэмилтоном и McLaren продолжаются».

В случае перехода Льюиса Хэмилтона в Mercedes основными кандидатами на вакантную позицию в McLaren станут Кими Райкконен, призер последнего Гран При Бельгии, и Пол ди Реста.