Собянин хочет запретить строить новые ТЦ в Москве

Власти Москвы предлагают запретить строительство рынков, складов и торговых центров у дорог в ближнем Подмосковье, пишет РБК.
Такие данные приводятся в Перечне первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города Москвы по элементам транспортной системы, опубликованном на сайте правительства столицы.

Согласно документу, власти Москвы инициируют "запрещение органам власти субъектов Российской Федерации на предоставление земель и выдачу разрешений на строительство в придорожной полосе крупных торговых центров, складских объектов, накопителей, терминалов, рынков в пределах Большого бетонного кольца Московской области".
Предлагается исключение транспортных перевозок, связанных с таможенным оформлением в Москве в зоне Большого бетонного кольца Московской области.

Столичные чиновники намерены также провести анализ строящихся объектов, проверить законность их возведения и влияние на дорожную обстановку.
В городе запланировано создание межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов строительства объектов улично-дорожной сети.