Собянин пока не будет запрещать грузовики в пределах МКАД

Вопрос о запрете или ограничении движения большегрузных автомобилей в пределах Московской кольцевой автодороги в настоящее время не стоит, заявила РИА Новости пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова.

В последнее время в ряде СМИ появились публикации, в которых эксперты активно обсуждают возможные негативные последствия введения дополнительных ограничений движения грузовых автомобилей в городе.

«Такое серьезное решение требует тщательной проработки и подготовки, с участием специалистов и экспертов, и на сегодняшний день никаких конкретных планов по введению запрета движения грузовиков в пределах МКАД не существует», —подчеркнула Пенькова.
Она добавила также, что никаких спонтанных, непродуманных решений по этому вопросу городские власти принимать не будут.

9 ноября на сайте московского правительства появился план Собянина по борьбе с пробками. Мэр намерен запретить грузовикам въезд в город в рабочие часы, ограничить въезд в центр иногородних автомобилей, увеличить полосы за счет обочин, сократить число въездов и выездов на магистрали, а также создать систему информирования о наличии свободных мест на парковках.

15 ноября «Транспортный сервер Москвы» сообщал, что автомобилям грузоподъемностью более полутора тонн с 15 января будущего года будет запрещено въезжать и передвигаться на территории Московской кольцевой автодороги с 7:00 и до 22:00 мск.