Собянин потребовал прекратить коррупцию на дорогах

Сергей Собянин. Фото с сайта premier.gov.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что ГИБДД должна превратиться из контролера в помощника и организатора движения на дорогах. Такое мнение градоначальник высказал на международном конгрессе «Организация дорожного движения в Российской Федерации», сообщает информагентство «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. «Это важнейшая задача, которую нам предстоит вместе с вами решить», — подчеркнул он.

Город сделает все возможное, чтобы обеспечить автоинспекторов в социальном и материальном плане, заверил мэр. «Мы сделаем все возможное, но и от вас потребуется все возможное, чтобы прекратить коррупцию на дорогах», — выдвинул встречное требование Собянин. По мнению градоначальника, автоинспекторами должны быть люди «не те, которые стоят и пытаются оказать какой-то прессинг на участников движения, а те, кто помогает и организует движение».

Мэр обещал не жалеть средств на создание системы управления дорожным движением, передает РИА «Новости». «Москва не лимитирует никаких ресурсов», — заявил Собянин. По его словам, в этом плане в Москве наработан опыт, однако систему необходимо развивать далее.

Среди первоочередных проблем, которые необходимо решить в транспортной системе столицы, мэр Москвы назвал ситуацию с парковкой автомобилей на обочинах проезжей части дорог. В мегаполисе необходимо построить 1-3 млн парковочных мест, сказал Собянин и добавил, что «это суперпрограмма, которая требует колоссальных денег». В ее реализацию нужно привлекать инвесторов, а городские власти, по словам мэра, займутся выделением земельных участков для строительства паркингов и обеспечением необходимой инфраструктуры.