Собянин потребовал заняться реконструкцией участка Ленинградки

Ремонт Ленинградского шоссе летом 2010 года. Фото Антона Уханова, Лента.ру

Мэр Москвы Сергей Собянин отдал распоряжение создать проект реконструкции участка Ленинградского шоссе от МКАД до поворота на Шереметьево-2. Об этом, как передает РИА Новости, он сообщил в ходе осмотра реконструируемого моста через канал имени Москвы.

«Пока еще не определено, кто будет строить этот участок. Сегодня мы ведем переговоры с министерством транспорта и Московской областью. Я думаю, что эти переговоры завершатся тем, что этот участок мы будем сами строить. По крайней мере, надо готовиться к такому варианту развития событий. Прошу проработать проект строительства этого участка», — отметил столичный градоначальник.

Напомним, в самый разгар лета 2010 года на Ленинградке в сторону аэропорта «Шереметьево» возникли гигантские пробки, люди часами простаивали в заторах, опаздывая на рейсы. Еще тогда вице-премьер Сергей Иванов заявлял, что полностью решить проблему с пробками на Ленинградке станет реально лишь через 2-3 года, «когда частный инвестор, правительство РФ закончат строительство первого участка платной автодороги».