"Солярис" в США получил коробку вариатор

Южнокорейский бренд Hyundai существенно модернизировал популярные модели Accent (он же Solaris) и Elantra. Эти автомобили получили новый силовой агрегат и бесступенчатую трансмиссию.

По данным газеты "Авторевю", после очередного обновления "Солярис" на американском рынке будет оснащаться 1,6-литровым двигателем Smartstream с комбинированным впрыском топлива. Он выдаёт не 132 л. с., как прежний 1,6 GDI, а лишь 122 л. с. Крутящий момент также стал ниже – не 161 Нм, а 153. На смену шестиступенчатому "автомату" пришёл вариатор. Всё это позволило сократить средний расход топлива с 7,4 до 6,5 л на 100 км пути. В базовых версиях модель по-прежнему предлагается с 1,4-литровым мотором Kappa 1,4 MPI мощностью 100 л. с.

Точно такой же вариатор ставится на седан Hyundai Elantra. На этом автомобиле он сочетается с прежним 2,0-литровым "атмосферником" семейства Nu мощностью 149 л. с. "Механика" в США "Элантре" больше не положена.

Отметим, что данная модернизация пока вряд ли затронет российский рынок. В России останутся хорошо знакомые покупателям "автоматы". Впрочем, полностью исключать возможность постепенного отказа от данного вида трансмиссии тоже нельзя.