Создатели самой дешевой машины завалят пикапами Австралию

Tata Xenon Tuff Truck

Индийский концерн Tata представил в Австралии концептуальный пикап Tuff Truck. Построен он на основе вполне серийной модели, и его демонстрация на Зеленом континенте должна привлечь внимание потребителей именно к серийному пикапу, продажи которого в Австралии стартуют буквально на днях.

Концепт Tata Tuff Truck отличается на редкость брутальным внешним видом. Пикап снабдили развитыми бамперами, светодиодными ходовыми огнями, 20-дюймовыми колесными дисками с внедорожной резиной, «люстрой» на крыше и встроенной в передний бампер лебедкой. Кроме того, Tuff Truck получил уникальный матовый оттенок кузова и пластиковый защитный обвес по периметру.

Подборку брутальных внедорожников смотрите в каталоге.

Что касается технической составляющей, то Tuff Truck не отличается от вполне серийного Tata Xenon, на базе которого он построен. Планируется, что на австралийский рынок Xenon поступит с 2,2-литровым дизельным двигателем мощностью 150 лошадиных сил, 5-ступенчатой «механикой» и системой полного привода.

По словам представителей компании Tata, концепт должен символизировать не только национальную австралийскую страсть к офф-роаду, но и потенциал и надежность автомобилей Tata. Планов по выпуску серийной версии пикапа, аналогичной концепту, у индийского концерна пока нет. Однако руководитель австралийского подразделения Tata Даррен Боулер уже успел заметить, что сожалеет об отсутствии таких планов.