Журнал
08 декабря 2021 в 16:34
2 мин.

Сперва скрутили, потом – представились: что дают полицейским новые поправки

Ситуацию прокомментировали в Московском профсоюзе полиции
Принятые в третьем и окончательном чтении поправки в закон «О полиции» стали поводом для радости внутри ведомства. Напомним, в соответствии с ними правоохранители смогут на законных основаниях проникать в автомобили и в жилище людей без их на то согласие. Ситуацию прокомментировали в Московском профсоюзе полиции.
Depositphotos

В беседе с «Газетой.Ru» глава Московского профсоюза полиции, капитан полиции в отставке Михаил Пашкин пояснил, что новые полномочия никак не ущемят права законопослушных граждан, но облегчат работу правоохранительных органов. «Здесь вот единственная во всём этом законе хорошая вещь – это то, что можно теперь машины вскрывать, когда, например, пьяница закрылся там и не открывает.

По теме

Раньше это геморрой целый был у сотрудников ГАИ, чтобы выкурить этого товарища оттуда, иначе уйдут сотрудники ГАИ – он уедет. То есть ему то ли колёса спускать, то ли ему туда перцовый газ пускать, то ли ещё что-то, чтобы он вылез. Поэтому сейчас разбил стекло, вытащил – вперед и с песней. Поэтому здесь охрана территории, взорвался газ в доме, нужно же людей оградить, значит, нужно поставить оцепление. Раньше это делали, просто сейчас прописали в законе. Особых моментов, которые чем-то могли ущемить права граждан, я не вижу в этом. Да, поправки поддерживаю», – пояснил эксперт.

Полиции США запретили за мелкие нарушения останавливать афроамериканских водителей

Пашкин также отметил, что теперь полицейским не нужно будет сперва представляться, а потом приступать к задержанию преступника: «Если они кого-то останавливают, то они обязаны представиться. А вот если они преступника догоняют, то, сами посудите, как он его будет на землю валить и еще говорить: «Извините, я старший лейтенант полиции такой-то»? То есть, в принципе, это правильно сделано».

Источник: gazeta.ru

Новости партнеров

Новости партнеров