Журнал
20 сентября в 15:17
1 мин.

Спорткар Marussia B1 выставили на продажу за бешеные деньги

Это 17-й предсерийный экземпляр
На вторичный рынок РФ поступил эксклюзивный автомобиль Marussia B1, ставший 17-м по счёту прототипом канувшего в Лету бренда. Выставленный на продажу экземпляр наездил лишь 100 км за семь лет. Стоимость машины впечатляет, но это не значит, что автомобиль не заслуживает внимания. Продавец рассчитывает получить за прототип 16,5 млн рублей.
auto.ru

Объявление о продаже эксклюзивного спорткара размещено на сайте Авто.ру. По данным продавца, этот экземпляр был собран в 2014 году и стал 17-по счёту детищем компании Marussia Motors, основанной шоуменом Николаем Фоменко и предпринимателем Ефимом Островским. Всего в период с 2007 по 2014 год было построено 30 прототипов спорткаров B1 и B2 в кузовах купе и родстер, а также концепт кроссовера F2.

По теме

В движение заднеприводная Marussia B1 приводится 3,5-литровым 300-сильным бензиновым двигателем в сочетании с автоматической трансмиссией. Этот же автомобиль представлен в продаже и на сайте drive2, правда, всего за 10 884 030 рублей. Что интересно, здесь уже фигурируют немного иные технические данные: мотор имеет объём 2,8 литра, а его мощность составляет (420 л. с.). Также уточняется, что машина находится на стадии переборки салона.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Фото: auto.ru

Спорткары Marussia собирались вручную на московском заводе «ЗИЛ» в период с 2007 по 2017 год. В перспективе их должны были начать собирать на заводе «Снежинка» и на предприятии Valmet Automotive в Финляндии. Банкротство автопроизводителя помешало реализации этих планов. Собранные экземпляры время от времени меняют своих обладателей, но почти никогда не выезжают на дороги и гоночные треки, поскольку все машины так и остались технически «сырыми» шоукарами.