SsangYong везет в Париж очередной внедорожный концепт

Концепт-кар SsangYong e-XIV

Очередного представителя своего семейства концептов XIV в Париж привезет корейская компания SsangYong. Технические особенности премьеры производители пока скрывают, но, судя по всему, третий по счету прототип станет либо гибридом, либо электрокаром.

Пока в SsangYong распространили только три тизера-изображения будущей новинки и объявили ее название — SsangYong e-XIV. Вероятнее всего, литера Е в названии говорит о том, что в силовой установке кроссовера задействован электродвигатель. Кроме того, судя по фотографиям, крыша концепта превращена в солнечную батарею, которая, очевидно, призвана увеличивать дальность пробега кроссовера на одной зарядке. Между тем, никаких технических данных корейская компания пока не распространяет.

Однако, известно, что как и два его собрата, новый прототип будет нацелен на молодежную аудиторию. Именно для нее предназначен новый тип интерфейса, реализованный на концепте, который позволяет управлять многими функциями автомобиля с помощью смартфона.

Как и в двух предыдущих случаях, о возможной серийной судьбе прототипа ничего не известно. Тем не менее, представляя концепт XIV-1 в прошлом году во Франкфурте и прототип XIV-2 на Женевской выставке в этом году, в SsangYong обещали добиться реализации серийного выпуска прототипов — концептуальное семейство может стать новым компактным кроссовером, «младшим братом» модели Actyon.