19:00, 09 августа 2022
2 мин.

Стало известно, когда АвтоВАЗ сможет приступить к выпуску Lada Vesta в Тольятти

Раскрыты сроки завершения монтажа необходимого оборудования на заводе.
Во второй половине 2022 года Волжский автозавод планирует значительно нарастить производство автомобилей на площадке в Тольятти. По планам, до конца года с конвейеров завода должно сойти около 140 тысяч машин, что в два раза больше, чем с января по июнь. В начале года было собрано около 70 тысяч транспортных средств, что составляет только 40% от прошлогодних объёмов.
Светлана Ходос / QUTO

«В планах у АвтоВАЗа во втором полугодии произвести почти 140 тыс. автомобилей, это в два раза больше, чем с января по июнь. Видим, что люди возвращаются на рабочие места, производство восстанавливается, и в целом можно сказать, что основной этап кризиса позади», — уверен председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

На будущий год план у руководства предприятия не менее амбициозные. Так, к конце года производитель планирует выпускать не менее 400 тысяч автомобилей. Помочь в этом должно возобновление производства флагманского семейства Lada Vesta. В региональном правительстве пояснили, что монтаж необходимого оборудования на заводе завершится в марте 2023 года.

Материалы по теме

Последний автомобиль в Ижевске был собран 4 августа 2022 года. В будущем на сборочной площадке планируется наладить сборку электрической версии Lada Largus.

С 1 августа АвтоВАЗ возобновил производство Lada Granta и Niva Legend с системой ЭРА-ГЛОНАСС, позволяющей вызвать экстренные службы на место аварии. Также ожидается, что до конца месяца на предприятии запустят сборку отечественных автомобилей с подушками безопасности. А вот когда на русских машинах вновь появится система ABS, пока не сообщается.

Материалы по теме

Все цены и комплектации автомобилей Lada в каталоге Quto

По данным комитета автопроизводителей АЕБ, в период с января по июль продажи автомобилей Lada в России сократились на 63%, до 85 037 реализованных дилерами машин. Всего же россияне за семь месяцев купили 368 850 единиц техники, что на 60,5% меньше, чем за тот же период 2021-го.

Новости партнеров

Новости партнеров