21:43, 08 декабря 2022
2 мин.

Stellantis смог перехитрить угонщиков в Детройте

Производитель придумал простую, но действенную меру против злоумышленников.

В последнее время производители автомобилей в США всё чаще сталкиваются с угонами автомобилей, причём преступники, как правило, проникают на территорию заводов и воруют машины прямо с парковок. Однако концерн Stellantis смог придумать действенный способ борьбы с воришками: для предотвращения преступлений в компании натянули стальной трос по периметру завода в Детройте. В первые же дни после установки в ловушку уже попались два злоумышленника.

Ryan H. Marshall

Сообщается, что ранним утром воры проникли на территорию сборочной площадки в Джефферсон-Норт, на которой выпускают Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango, и вскрыли два автомобиля. Вот только выехать на «добыче» за территорию предприятия они не смогли: трос оказался достаточно прочным и выдержал даже попытки тарана.

К слову, использование одной из угнанных машин для проезда сквозь ограждения является одним из излюбленных приёмом угонщиков, покидающих место преступления.

Stellantis смог перехитрить угонщиков в Детройте

Информации о том, поймали ли злоумышленников, или им всё же удалось скрыться, нет. Однако производитель уточнил, что оба Dodge Durango стоимостью от $38 495 (2,4 млн рублей) были брошены после провальной попытки бегства, хотя одному из них потребуется кузовной ремонт.

Ранее сообщалось, что двое жителей Подмосковья осуждены Кольчугинским городским судом Владимирской области. Как установило следствие, злоумышленники специализировались на похищении дорогих мотовездеходов, причём ради достижения своих целей похитители гастролировали по разным регионам центральной России. Прокуратурой установлено шесть таких случаев, но среди фанатов мототехники есть мнение, что эпизодов могло быть больше.

В прокуратуре Москвы также рассказали, что в период с января по ноябрь на территории города на 3,2%, до 125 826 случаев, сократилось количество преступлений, в том числе краж и угонов транспортных средств. А вот число дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими и погибшими за последние 11 месяцев заметно выросло по сравнению с 11 месяцами прошлого года.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров