12:00, 06 декабря 2022
1 мин.

В Москве сократилось число угонов, но выросло количество смертельных ДТП

Столичная прокуратура сообщила о снижении уровня преступности на территории города.

В прокуратуре Москвы сообщили, что в период с января по ноябрь на территории города на 3,2%, до 125 826 случаев, сократилось количество преступлений, в том числе краж и угонов транспортных средств. А вот число дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими и погибшими за последние 11 месяцев заметно выросло по сравнению с 11 месяцами прошлого года.

Depositphotos

В ведомстве пояснили, что в 2022 году в мегаполисе зарегистрировано 514 краж автомобилей и 300 угонов — это на 25,7% и 25,6% соответственно меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом число водителей, которые были привлечены к уголовной ответственности по статье 264 УК РФ, то есть «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», выросло на 4,8%, до 589 человек, из них 137 за аварии со смертельным исходом.

По данным столичной прокуратуры, уровень преступности снижается практически во всех округах города, за исключением САО, где эксперты отметили рост активности злоумышленников на 5%, а также Зеленограда, где было совершено на 6,2% преступлений больше, чем год назад.

Напомним, ранее эксперты страховых компаний сообщили, какие автомобили пользуются наибольшей популярностью у угонщиков. По словам специалистов, «корейцы» являются наиболее желанными у злоумышленников, однако количество угонов, вопреки ожиданиям, в России не растёт. Интерес преступников к японским моделям несколько снизился. Самый ходовой цвет у угоняемых машин теперь не чёрный, а белый. Помимо этого, нередко добычей похитителей становится не вся машина, а лишь отдельные её части.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров