Журнал
10 сентября 2010 в 09:54

Столичную ГИБДД заставят приезжать на место ДТП за минуту

Фото Антона Уханова, Лента.Ру

Столичный департамент транспорта и связи готовит предложения к столичному управлению ГИБДД по сокращению времени прибытия сотрудников госавтоинспекции к местам ДТП.
Об этом вчера на пресс-конференции в мэрии заявил руководитель департамента Василий Кичеджи.

По его словам, ежедневно на столичных дорогах происходит до тысячи аварий. Большинство из которых, к счастью, мелкие, но, тем не менее, именно они - одна из главных причин каждодневных московских пробок.
"Иногда в тоннеле стоят две машины, которые столкнулись, и они создают огромную пробку. Необходимо сократить время прибытия сотрудников ГИБДД на место происшествия. В идеале - до одной минуты", - считает Василий Кичеджи.

Он сообщил, что у департамента уже есть конкретные предложения, как это сделать. Осталось лишь дождаться назначения нового руководителя столичного управления ГИБДД.

Как уточнили "РГ" в пресс-службе департаменте транспорта и связи, система выезда патрульных машин и оформления ДТП давно нуждается в серьезной реформе.
"Ни в одной стране мира нет такого, чтобы автомобилисты, попавшие в аварию, по два-три часа дожидались приезда полицейских, - отметил заместитель руководителя пресс-службы департамента Александр Оносовский. - Например, в Мадриде и машин больше, и улицы уже, а пробок там практически нет. Почему? Потому что тамошняя дорожняя полиция работает совсем по-другому, чем наша госавтоинспекция".

Scriptio: Ольга Игнатова.