Страховщики рассказали о новом мошенничестве с ОСАГО

По дорогам страны колесит огромное количество транспорта с поддельным полисом ОСАГО. Страховщики предупредили: наличие полиса вовсе не значит, что он действителен.

Как сообщает ТАСС, Всероссийский союз страховщиков (ВСС) выступил с обращением к водителям, в котором призвал не покупать полисы ОСАГО по явно заниженной цене. Такие полисы в случае ДТП не работают – платить за повреждения автомобиля придётся из своего кармана.

По теме

Оказалось, что злоумышленники активно торгуют полисами автогражданки по заниженной стоимости. Обычно они предупреждают, что такая страховка имеет ограничения: полис можно предъявить ГИБДД и даже зарегистрировать с ним транспортное средство, однако в случае ДТП выплату получить уже не удастся.

«Если настоящий страховой полис стоит в среднем около 5 300 рублей, то его цена в рамках сомнительной схемы составляет порядка 1 500 рублей. Эти условия на первый взгляд могут показаться привлекательными для граждан, особенно в свете снижения их доходов на фоне ухудшения экономической ситуации. Однако важно понимать, что такой договор ОСАГО будет считаться сфальсифицированным, и при наступлении страхового случая выплата по нему не будет производиться», - пояснил вице-президент ВСС Сергей Ефремов.