Subaru покажет во Франкфурте новый дизайн марки

На стенде Subaru будут представлены концептуальный кроссовер Viziv, созданный компанией для демонстрации дизайна будущих «паркетников» марки, и прототип нового поколения спорткара WRX.
Subaru Viziv и WRX

Японская компания Subaru одной из первых поделилась с общественностью планами относительно своего участия в сентябрьском международном автосалоне во Франкфурте.

На стенде Subaru будут представлены концептуальный кроссовер Viziv, созданный компанией для демонстрации дизайна будущих «паркетников» марки, и прототип нового поколения спорткара WRX. Оба автомобиля являются шоу-карами «второй свежести», поскольку уже демонстрировались общественности в первой половине текущего года: знакомство с Viziv состоялось в рамках женевского мотор-шоу, а WRX был представлен на автосалоне в Нью-Йорке.

Концептуальный купеобразный вседорожник с дверями типа Lambo и 20-дюймовыми дюймовыми дисками оснащен гибридной силовой установкой Hybrid SI-DRIVE, в состав которой входят 2,0-литровый дизельный двигатель Boxer, два электромотора, расположенные на задней оси, и комплект литий-ионных батарей. Работает гибридный агрегат с бесступенчатым вариатором.

Особый интерес у публики автосалона во Франкфурте должен вызвать четырехдверный шоу-кар WRX, на базе которого компания до конца года разработает серийную версию спортивной модели WRX. Предполагается, что товарный вариант машины будет комплектоваться 2,0-литровым оппозитным мотором с технологией прямого впрыска топлива. Мощность силовой установки составит не менее 265 сил, а двигатель автомобиля в комплектации STI инженеры марки форсируют до 305 «лошадей». Система симметричного полного привода войдет в список штатного оснащения преемника Impreza WRX.

Новый автомобиль Subaru WRX планируется выпускать в кузовах «седан» и «хэтчбек».