Subaru везет в Нью-Йорк прообраз новой «зажигалки»

Компания Subaru, судя по всему, задумалась об обновлении своего знаменитого спортивного семейства WRX STI: на автомобильной выставке в Нью-Йорке японцы продемонстрируют некий новый спортивный прототип.

Компания Subaru, судя по всему, задумалась об обновлении своего знаменитого спортивного семейства WRX STI: на автомобильной выставке в Нью-Йорке японцы продемонстрируют некий новый спортивный прототип. Кроме того, американцам покажут обещанную гибридную модификацию кроссовера XV.

О том, что компактный кроссовер на платформе Impreza может стать гибридным, поговаривают довольно давно. Японцы из Subaru сами подогревали эти слухи, периодически демонстрируя новый вариант гибридной силовой установки на очередном концепт-каре. Последним из них стал прототип Viziv, показанный в Женеве.

Какой именно двигатель внутреннего сгорания ляжет в основу серийного гибрида XV, пока не уточняется — в активе компании есть разработки и с бензиновым «оппозитником», и с турбодизелем. Однако высока вероятность, что гибрид получит сразу два электромотора, один из которых будет вращать заднюю ось, а второй — помогать двигателю внутреннего сгорания с передними колесами.

Что касается спортивного концепта, то вероятно, в Subaru готовятся к выпуску следующего поколения спорткаров WRX и WRX STI. Ранее сообщалось, что на рынок они могут выйти уже в 2014 году. Оснастить «горячие» седаны и хэтчбеки в Subaru собираются двухлитровым турбированным «оппозитником», чья мощность даже в базовом варианте должна превысить 300 лошадиных сил.