«ТагАЗ» готовит новую модель собственной разработки

Таганрогский автозавод в 2012 году планирует наладить производство и начать продажи совершенно новой модели собственной разработки на территории России. По данным источников, близких к «ТагАЗу», новинка имеет корейское происхождение и использует в своей конструкции оригинальные технические решения. Продажи нового автомобиля от «ТагАЗа» должны начаться в России уже летом 2012 года.

Напомним, в 2011 году модельный ряд «ТагАЗа» пополнился новым седаном С-класса TAGAZ C10, за основу модели взята JAC A138 Tojoy. Кроме того, в октябре прошлого года Таганрогский автозавод перевел выпуск внедорожников JAC Rein под собственный бренд — TAGAZ C190.

Как сообщали ранее агентству «Автостат» в пресс-службе автопроизводителя, по итогам девяти месяцев 2011 года Таганрогское предприятие увеличило производство на 27,8% до 22762 автомобилей. Самой массовой моделью на таганрогском конвейере стал кроссовер Vortex Tingo, который был выпущен в количестве 8409 штук. Таким образом, на эту модель приходится каждый третий автомобиль производства «ТагАЗа».