Tesla построит «гигафабрику» в Европе

Новый завод будет братом-близнецом завода в США.

Глава Tesla Motors Илон Маск объявил, что в ближайшие несколько лет компания планирует активно развиваться и инвестировать в немецкую промышленность. В рамках этого развития в Европе будет построен большой завод.

Как сообщает Electrek, новый завод получит название Gigafactory 2 и станет братом-близнецом завода в штате Невада, США. «Гигафабрика №2» займется производством не только литиево-ионных батарей, но и автомобилей в целом. Где конкретно будет построен новый завод, пока не сообщалось. В компании планируют принять решение по этому вопросу чуть позже, после старта продаж Tesla Model 3 в середине 2017 года.

В долгосрочной перспективе заводов Tesla Motors в Европе будет несколько, каждый из которых будет заниматься как производством компонентов, так и последующей сборкой автомобилей. В настоящее время в Европе работает лишь один завод Tesla, который находится в городе Тилбург на юге Нидерландов и занимается исключительно сборкой Tesla Model S и Model X.

Ранее стало известно, что Tesla Motors завершила сделку по приобретению немецкой компании Grohnmann Engineering, которая занимается разработкой автоматизированных конвейеров для производства аккумуляторов и топливных элементов.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.