Российский Volkswagen Tiguan остался с одним мотором и прибавил в цене

Российский офис Volkswagen пересмотрел конфигуратор обновленного Tiguan. Отныне кроссовер можно купить с «турбочетвёркой» 1.4 TSI и полным приводом, однако цены выросли 80 тысяч рублей. Топ-версии с 2,0-литровым двигателем к заказу не доступны, так что пока в нашей стране у Tiguan остался один мотор.
Volkswagen

По теме

По информации «Авторевю», дилеры прекратили продавать 2,0-литровые Volkswagen Tiguan из-за дефицита микрочипов. Возобновить выпуск мощных 190- и 220-сильных версий на калужском заводе Volkswagen планируют не раньше июля, так что в лучшем случае кроссоверы с турбомоторами 2.0 появятся в шоу-румах осенью.

Большинство покупателей будут вынуждены согласиться на связку 150-сильного двигателя 1.4 и 6-скоростного «робота» DSG DQ-250. Альтернатива — версия с дефорсированным до 125 сил двигателем 1.4 за 1,88 миллиона рублей, но такие кроссоверы могут быть исключительно переднеприводными и на «механике», а выбирать комплектацию нельзя.

Зато обновленные Tiguan 1.4 теперь доступны и с полным приводом, и в богатых комплектациях (Exculsive и R-Line), так что ценовой диапазон стал шире — кроссоверы стоят от 1,99 до 2,72 миллиона рублей! Доплата за полноприводную трансмиссию составляет 100 тысяч рублей.