Toyota будет продавать коммерческие машины Peugeot под своим брендом

Citroen Jumper

Два крупных автопроизводителя договорились о совместной деятельности в области разработки и производство легких коммерческих автомобилей (LCV), предназначенных для европейского рынка. Согласно плану, PSA Peugeot Citroen будет поставлять японцам машины для продажи в Европе под брендом Toyota.

Как говорится в сообщении японской компании, французский альянс будет предоставлять свои среднеразмерные модели из линий Peugeot Expert и Citroen Jumper. Поставки начнутся в середине следующего года.

Кроме того, соглашение включает сотрудничество в области разработки следующего поколения LCV, которые будут производиться на мощностях PSA. Эта сторона проекта должна реализоваться продлиться до 2020 года. Непосредственное участие в разработке и финансировании этого проекта будет принимать европейское подразделение Toyota Motor Europe. Однако планов по финансовому сотрудничеству и по взаимному обмену акциями у обеих сторон соглашения пока нет.

«Сегмент легких коммерческих автомобилей — важная для нас часть на многих рынках по всей Европе. Объединяя наши усилия с PSA Peugeot Citroen, мы нашли хорошее решение для наших покупателей. Мы уже успешно сотрудничаем с PSA в области компактных автомобилей, а они являются лидерами сегмента LCV в Европе, с солидной репутацией в области качества и оперативности», — прокомментировал соглашение президент Toyota Motor Europe Дидье Лерой.

«Мы счастливы объявить о расширении нашего сотрудничества с Toyota. Это соглашение запускает разработку нового поколения среднеразмерных машин сегмента LCV и предложит обеим компания конкурентный продукт для Европейского рынка», — отметил, в свою очередь, вице-президент PSA Жан-Кристоф Кемар.