21:45, 09 сентября 2022
1 мин.

Toyota GR86 наконец-то получит турбированный двигатель от GR Corolla

Автомобиль покажет себя в гоночной серии Super Taikyu

Многие поклонники 86-й модели (клона Subaru BRZ) давно считают, что спортивной модели необходим турбодвигатель. И теперь GR86 его получила. Toyota установила турбированный двигатель от Toyota GR Corolla в модель 86. Но к сожалению, он предназначен только для тестов.

Toyota

Автоспортивное подразделение Toyota, Gazoo Racing, оснастило небольшую партию 86-х двигателем G16E-GTS от GR Corolla — 300-сильным 1.6-литровым турбированным трёхцилиндровым мотором. Пока что эти турбированные GR86 используются только для тестирования и разработки синтетического топлива. Автопроизводители спешно пытаются создать жизнеспособные синтетические альтернативы бензину, например, и Toyota, и Porsche работают над созданием экологичных видов топлива. Серийная версия модели 86 пока останется без турбонаддува, однако Toyota хотя бы работает над этой идеей.

Главный инженер Gazoo Racing Наоюки Сакамото сказал, что бренд рассматривает возможность применения G16E в модели 86: «Да, мы думаем о возможности его использования в будущем, но конкретных планов на данный момент нет. Пока мы просто используем его для разработки углеродно-нейтрального топлива».

Глава GR сказал, что пока эти автомобили можно будет увидеть только на гоночной трассе. Они будут использоваться в гоночной серии Super Taikyu в Японии. Чтобы соответствовать правилам Super Taikyu, Toyota пришлось сделать короткоходную версию двигателя GR Corolla, который теперь имеет объем 1.4 литра вместо прежних 1.6. Тем не менее Сакамото сказал, что мощность значительно превышает 300 л.с. Сакамото считает гонки наилучшим местом для проверки новых экспериментальных идей и обеспечения максимальной надёжности автомобилей марки.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров